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제품명 | 가야 프리미엄 막걸리 |
식품유형 | 탁주 |
내용량 | 750ml |
원재료명 | 정제수, 멥쌀, 찹쌀, 국내산누룩, 효모 |
소재지 | 가야양조장 (김해시 한림면) |
에탄올 함량 | 6% |
유통기한 | 제조일로부터 45일 |
직전에 올린 김해 님그리다 막걸리와 동일한 가야양조장 생산 프리미엄 막걸리이다.
님그리다 막걸리와 가장 큰 차이점은 숙성기간이다.
양조장 사장님 덕분에 병입 기간이 각기 다른 프리미엄 막걸리를 맛보게 되었는데 (고작 두 병 샀는데 황송합니다. ㅠ)
비교하면서 먹어보니 확연히 차이가 느껴졌다.
사장님은 2주 막걸리를 먼저 맛보라고 하셔서 2주 막걸리를 먼저 맛봤는데,
확실히 기간의 차이 때문인가, 33일 숙성된 가야 프리미엄 막걸리가 당이 먹이로 분해되어 그런가 단맛이 덜했고
신맛 또한 병입 4주 막걸리에서 더 강하게 느껴졌다.
취향에 따라 어느 쪽이 나은지 갈리겠지만, 단맛이 강하든 약하든 나름대로의 매력으로 들이키는데 (이건 내가 알중이라 그럴지도 ^^)
양쪽 다 맛있으니 알콜중독은 그저 신날뿐..
숯불 불고기랑 먹었는데 무난한 안주픽이었는듯 ^^
김해에도 이런 프리미엄 막걸리가 생겨서 너무 좋다.
같은 병처럼 보이지만 하나는 병입 2주, 하나는 병입 4주로, 숙성기간에 차이가 있다.
뜬금없이 봉하마을 막걸리가 등장하지만 어쩌다보니 김해 막걸리 조지기 시리즈가 된 것 같다.
만간 마지막 김해막걸리가 될 상동막걸리를 사와야겠다.
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